Canteleu (76)

32 logements

Canteleu (76)

32 LOGEMENTS LOCATIFS

Opération publiée dans AMC 2010 « Une année d’architecture en France »

Situé dans la Vallée du Cailly, entre la voie ferrée peu empruntée d’une usine et l’autoroute du Havre, le site est pris en étau entre les flancs marqués de la vallée. Le projet met en scène la frontalité des reliefs alentours tout en s’inspirant de l’atmosphère plus bucolique du Cailly présente en contrebas, au pied d’un coteau. Le grand bâtiment épouse le sens de la parcelle pour créer des logements traversants, orientés est/ouest. La façade principale du petit bâtiment ouvre sur le nouvel espace créé, la Plaine de Jeux.  Un socle de béton lasuré ancre les deux bâtiments au sol. L’alternance des décrochés en façade dessine le projet. L’enveloppe est creusée, sculptée. Les balcons, dans le prolongement des appartements, en soulignent encore le caractère découpé. Les terrasses traversantes au deuxième étage offrent des respirations dans la longueur du bâtiment et animent la façade. Le bardage en bois Douglas brut de sciage confère une unité à l’ensemble.

  • Gestion des eaux de pluie à la parcelle
  • Renforcement acoustique et thermique des façades
  • Bardage Bois sur isolation extérieure
  • Menuiseries Bois
  • Chantier propre

Maitre d'ouvrage HABITAT 76

Localisation Rue de la Valette

Mission MOE Mission complète + DQE

Surface 2 319 m² SHAB
3 555 m² SHON

Calendrier livré en 2010

01/05
01/03

Mentions légales